知识产权信息服务中心走访6家企业开展精准服务

2022年09月23日 16:26 陈颖颖 点击:[]

9月16日-22日期间,为进一步提高学校知识产权信息公共服务能力,发挥知识产权信息服务赋能企业创新发展,我校知识产权信息服务中心(以下简称中心)组织服务团队再次走进秦皇岛通桥科技有限公司、秦皇岛日福陶瓷有限公司、秦皇岛趣云科技有限公司、秦皇岛安创物联网科技有限公司、秦皇岛东联医疗器械股份有限公司和秦皇岛易云互动有限公司6家企业,为企业提供专利咨询及分析服务,深入调研企业知识产权信息服务需求,探讨中心与企业长效合作机制。

此次走访前,中心根据6-7月份前期调研的信息,针对这6家企业的特点和需求分别撰写了相应的《专利信息分析报告》,并为企业建立个性化的专利专题数据库。在本次调研中,各企业负责人对中心的精准服务表示热烈欢迎和感谢,对《专利信息分析报告》给予高度评价。中心服务团队和各企业相关负责人还就企业经营发展中涉及到的知识产权信息检索、专利申请、侵权和保护等相关知识产权问题进行了详细交流,并就后续合作方向、服务模式等进行深入探讨。

我校知识产权信息服务中心是首批河北省知识产权信息公共服务网点建设单位之一,并于2021年10月获批首批国家知识产权信息公共服务网点。中心依托学校丰富的文献信息资源和人才资源,致力于为学校“双一流”建设和地方经济与科技发展提供高质量知识产权创造、保护、运用和管理全流程信息服务。

图1 服务团队走访秦皇岛通桥科技有限公司

图2 服务团队走访秦皇岛日福陶瓷有限公司

图3 服务团队走访秦皇岛趣云科技有限公司

图4 服务团队与企业人员深入座谈