科学教育研究中心
 首页  中心概况  规章制度  服务内容  教育培训  文献资源  政策文件
当前位置: 首页 > 中心动态 > 正文

“倡导创新文化,尊重知识产权”主题宣传活动顺利举办

2023年09月26日 15:50 陈颖颖 点击:[]

9月1日-25日,图书馆(知识产权信息服务中心)以“倡导创新文化,尊重知识产权”为主题,依托线上线下渠道,开展了展览、访谈、竞赛等丰富多彩的知识产权系列宣传推广活动,累计参与人数达到2200余人,促进了知识产权保护意识的普及,加强了公众对于知识产权相关法律法规的了解,推动了创新和创业氛围的建立。

其中,展览在图书馆二楼大厅和工学馆大厅举办通过大学生创新创业关注的知识产权概念,身边的知识产权保护以及学习生活中侵犯知识产权案例等方面,激发创新者知识产权保护意识。

知识产权保护意识访谈活动以面谈的方式,从知识产权的理论知识到生活中的知识产权创新问题,与大学生们进行一对一的访谈,了解了大学生知识产权保护意识情况,普及了知识产权保护知识和科技成果转化政策。

“知识产权激发青春力量”创新创业知识竞赛活动以学习通为线上平台,面向全校师生开展。活动中,不少师生自觉学习知识产权知识,并主动参与知识产权宣传。

图书馆(知识产权信息服务中心)还将持续开展知识产权宣传活动,引导公众学习知识产权相关知识,形成尊重知识产权,保护知识产权的良好氛围。

图为活动现场场景