中心举办“如何利用专利信息促进科研与创新”培训讲座

2021年04月22日 11:19  点击:[]

2021年4月21日下午14:00,中心在图书馆三楼会议室举办知识产权月系列培训的第四场活动,北京知创大为科技有限公司产品经理王义应邀面向本校师生进行了“如何利用专利信息促进科研与创新”相关培训。东北大学知识产权信息服务中心全体成员参加了本次培训。

培训从什么是专利、为什么专利这么重要、专利申请流程和专利分类体系等方面面向师生进行了介绍,重点介绍了专利的类型、要素和特性。主讲人王义利用小视频和提问互动的方式向参与培训的师生介绍了专利制度的来源、发展和现状,让同学们在了解专利的基础上,得到了利用专利进行科学研究的启发。

培训结束后,主讲人王义鼓励我校师生参加知识产权信息服务中心和北京知创大为科技有限公司联合主办的有关知识产权的有奖问答活动,增强我校师生知识产权保护意识和利用专利进行科研创新的动力。

上一条:中心成功举办“高校专利文献检索与信息分析”培训讲座 下一条:图书馆参加专利检索与分析技巧相关培训