知识产权周系列讲座|如何撰写专利技术交底书

2023年04月25日 09:20  点击:[]

讲座主题:如何撰写专利技术交底书

内容简介:通过生动有趣的案例介绍如何撰写专利技术交底书,帮助科研人员理解写好专利技术交底书对于提高专利申请质量、保护科研创新成果、实现专利价值的重要性,同时学习掌握如何写好专利技术交底书。

讲座大纲:

1)为何要写好技术交底书

2)什么是技术交底书

3)如何撰写技术交底书

4)申请专利前的注意事项

讲座时间:4月25日下午2:30

讲座形式:腾讯会议

主讲人:张丽,智慧芽资深解决方案顾问,理科硕士,助理研究员,拥有专利代理师资格。具有十余年国家知识产权局系统从业经验,熟悉专利申请与审查,擅长专利检索分析。曾为清华、北大、北航等高校提供专利主题培训。主导完成专利导航、专利预警、专利布局规划等各类咨询项目十余项。作为主要执笔人发表数篇针对新冠肺炎疫情防控技术的专利分析报告,被人民网、北京日报、中国知识产权报等权威媒体广泛转载。

主办单位:

东北大学秦皇岛分校知识产权信息服务中心(国家知识产权信息公共服务网点)

合办单位:

东北大学秦皇岛分校科技处

燕山大学高校国家知识产权信息服务中心

协办单位:

智慧芽信息科技(苏州)有限公司

上一条:图书馆受邀参加秦皇岛市知识产权宣传周启动仪式 下一条:2023年知识产权宣传周系列活动公告